Gâteau aux fleurs d'acacia

Ça y est, les acacias (enfin les robiniers faux-acacia pour être exact !) sont en fleurs. Et quelles fleurs, des grappes blanches magnifiques, délicieusement odorantes, dont le parfum rappelle délicatement le jasmin. 

INGRÉDIENTS :
- 3 œufs entiers
- 9 cas d'huile de tournesol de la Ferme des 4 vents
- 9 cas de sucre en poudre
- 9 cas de lait de la Ferme de la Picanière
- 2 cas de crème fraîche toujours de la Ferme de la Picanière
- 1 sachet de levure chimique
- 18 cas de farine de la Ferme du Chat Blanc
- et 1 gros bol de fleurs d'acacia.

Préparation:

- Mélanger 3 œufs entier avec 9 cas d'huile de tournesol, 9 cas de sucre en poudre, 9 cas de lait, 2 cas de crème.

- Ajouter 1 sachet de levure chimique ainsi que 18 cas de farine.

- Dégrapper un gros bol de fleurs d'acacia bien mûres les ajouter au mélange précédent.

- Mettre dans un moule beurré et fariné.

- Enfourner dans un four chaud thermostat 5 pendant 10 à 15 minutes puis thermostat 6 encore 15 minutes.

- Vérifier la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un couteau il est cuit lorsque la pointe ressort sèche.



A déguster frais, en écoutant les abeilles...

Bref, maintenant il ne vous reste plus qu'à partir en promenade pour ramasser des fleurs d'acacia