Ça y est, les acacias (enfin les robiniers faux-acacia pour être exact !) sont en fleurs. Et quelles fleurs, des
grappes blanches magnifiques, délicieusement odorantes, dont le parfum rappelle délicatement le jasmin.
INGRÉDIENTS :
- 3 œufs entiers
- 9 cas d'huile de tournesol de la Ferme des 4 vents
- 9 cas de sucre en poudre
- 9 cas de lait de la Ferme de la Picanière
- 2 cas de crème fraîche toujours de la Ferme de la Picanière
- 1 sachet de levure chimique
- 18 cas de farine de la Ferme du Chat Blanc
- et 1 gros bol de fleurs d'acacia.
Préparation:
- Mélanger 3 œufs entier avec 9 cas d'huile de tournesol, 9 cas de sucre en poudre, 9 cas de lait, 2 cas de crème.
- Ajouter 1 sachet de levure chimique ainsi que 18 cas de farine.
- Dégrapper un gros bol de fleurs d'acacia bien mûres les ajouter au mélange précédent.
- Mettre dans un moule beurré et fariné.
- Enfourner dans un four chaud thermostat 5 pendant 10 à 15 minutes puis thermostat 6 encore 15 minutes.
- Vérifier la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un couteau il est cuit lorsque la pointe ressort sèche.
A déguster frais, en écoutant les abeilles...
Bref, maintenant il ne vous reste plus qu'à partir en promenade pour ramasser des fleurs d'acacia