Une envie de fromage et de produits locaux savoureux à l'apéritif ? Laissez-vous tenter par ces jolis et
délicieux sablés fromagers et mousse de Selles-sur-Cher...
INGRÉDIENTS :
Pour les sablés
- 1 Selles-sur-Cher AOP
- 1/3 de paquet de levure chimique
- 1 œuf
- 100 g de beurre doux du Domaine du Croc du Merle
- 120 g de farine du Moulin Laurentais
Pour la chantilly
- La croûte cendrée du Selles-sur-Cher
- 1 pot de crème fraîche entière toujours du Domaine du Croc du Merle
Pour décorer
- Des pluches de cerfeuil ou de persil
- Du cumin
- Des rondelles de concombre et de radis
PRÉPARATION :
- Tailler les parties extérieures colorées du fromage et mettre 100 g de côté, puis réserver le cœur bien blanc
- Réaliser les sablés en mixant les 100 g de Selles-sur-Cher avec le beurre et l’œuf, puis ajouter la farine et la levure chimique
- Façonner la pâte de manière à pouvoir la disposer dans des petits moules à tartelettes en silicone et enfourner à 180°C pendant 10-15 minutes
- Chauffer le reste du fromage avec la crème, avant de mixer, puis laisser refroidir et monter le tout en chantilly au batteur électrique
- Placer cette mousse sur le sablé, saupoudrer d’une touche de cumin et décorer avec des pluches de cerfeuil ou de persil
Bonne dégustation...!